Nos producteurs

Abattoir Cheville 35


14 Rue de la Croix Desilles

35400 Saint-Malo

Tél. : 02 99 21 91 10

Site internet : https://www.lesartcutiers.com/cheville-35/

 

L’Abattoir Cheville 35 traite différents types d’animaux, bovins comme porcins. Les animaux issus de l’élevage du GAEC Amouriaux, duquel proviennent toutes nos viandes bovines, transitent par cet abattoir avant de nous être livrés.

 

Cet abattoir propose une diversité de gammes de viandes, dont le porc du label Bleu-Blanc-Cœur (porcs BBC). Le développement de ce label s’appuie sur des pratiques vertueuses, adaptées à l’agriculture d’aujourd’hui par une diversification et un meilleur équilibre de l’alimentation des animaux avec plus de végétaux, de légumineuses, de graines oubliées riches d’intérêts nutritionnels. Ainsi, en assurant une meilleure santé aux animaux, nous préservons la nôtre et celle de notre planète ! Le rapport Oméga 6/Oméga 3 de nos aliments est une des mesures de ce lien : les plantes riches en Oméga 3 (herbe, luzerne, lin…) sont beaucoup plus écologiques et demandent moins d’intrants que les maïs, blé, soja des monocultures riches en Oméga 6. De la santé du sol à la santé des animaux et des hommes, ce ratio qui maîtrise l’inflammation est aussi une mesure de la santé de la planète.

Notre entreprise s’efforce de travailler au maximum des porcs BBC selon les exigences de ses clients.

 

Nous veillons à proposer à nos clients le plus souvent possible des porcs de qualité BBC.


Foie gras


La ferme du Luguen

Lieu dit le haut Luguen

35330 Maure de Bretagne

C’est à la ferme du Luguen , située à Maure de Bretagne en Ille et Vilaine , que se perpétue une tradition familiale, celle de Christophe Lelièvre et de son fils Antoine, dans la préparation de foies gras de qualité et de viande de canard.

Les canards de race rustique mulard  élevés en plein air pendant 13 semaines, sont ensuite gavés au maïs pendant 2 semaines pour une finition nécessitant une maîtrise parfaite des gestes dans le respect du bien être animal .

Tous nos produits sont travaillés à la main, préparés et cuisinés par nos soins, sans additif  ni conservateur, dans l’atelier de fabrication TRAITEUR FALIGOT  .


Richesses naturelles


Betton

35830

Mr Faligot et Romain André fondateur de Richesse naturelle travaillent ensembleaux compositions d’épices maison torréfiées, broyées, étuvées, moulues.

Nos épices sont travaillées comme des parfums et restent uniques à notre savoir-faire.

L'assaisonnement est une priorité dans notre cuisine  et est aussi devenu une passion.

Trouver l’alchimie parfaite entre le produit et l’épice travaillée.

Le but est de continuer a conceptualiser  nos épices biologiquement pour les papilles de nos convives.

Cet art artisanal, nous voulons le mettre en avant pour valoriser nos produits proposés pour offrir le meilleur à notre service.


Maison Brielle


* Producteur et éleveur de porc à brielles depuis 3 générations

Arnaud Brielle a fondé en 2018 avec Elodie la maison Brielle .

Cette dernière est spécialisée dans l'évelage de porc et la création de charcuterie.

Le jambon cru fumé  de découpe Brielle, un jambon qui n’a pas à être jaloux des jambons du Sud

Un produit que traiteur Faligot veut mettre en avant  pour le partage du gout, coupé finement pour déguster en toute simplicité et en toute convivialité.

 

Egalement fournisseur de porc de qualité première, la maison Brielle nous livre les carcasses de porc affin de confectionner nos charcuterie

pâté, saucisse, saucissons , pâté croute, ect.

Mr Faligot ayant pour formation de base le métier de charcutier, il met un point d’honneur à nos fabrications maison et artisanal de nos produits.


LES FRITES DE LA BAIE


PALUET

35610 Roz sur Couesnon

 

La SCEA terre en baie produit des légumes dans la baie du Mont ST Michel à Roz sur couesnon .

Elle se situe dans les polders ( terres conquises sur la mer ).

Sa terre issue de sédimentation permet de garder l’humidité nécessaire pour une production de saison sans irrigation qui donne aux légumes un goût bien spécifique .

Depuis 2022 SCEA TERRE EN BAIE  a obtenu le label HVE , cette certification nous engage dans les pratiques plus respectueuses de l’environnement et de la biodiversité .

Soucieuse d’une valorisation des productions de terroir et de proximité , elle transforme ses légumes épluchés crus prêts à l’emploi sous le non de sarl les frites de la baie

( grenailles, frites , pdt saint nicolat , carotte, oignon poireaux )


Gaec Le Bois Souvenel


Chevaigné

fournisseur de lait cru

Le Gaec le Bois Souvenel est une ferme laitière en agriculture biologique.

Leurs vaches sont exclusivement nourries d’herbe et de foin, complété par un peu de céréales et betteraves en hiver .

Dans un élevage extensif conduit en agriculture biologique comme celui du Gaec Le Bois Souvenel, une vache normande produit 4000 litres de lait par an.

C'est près de 3 fois moins que une ferme laitière traditionnelle avec des rendements de 12000 litres de lait par vache et par an.


Ferme de la Sablonnière


La Sablonnière

35480 Guipry-Messac

Tél. : 02 99 34 03 99

Site internet : https://www.produits-fermiers-sablonniere.fr/

 

La Ferme de la Sablonnière est située à Guipry-Messac, entre Rennes et Redon, à proximité de Lohéac, proche de la vallée de la Vilaine. Elle produit du lait de vache provenant de la race Prim'Holstein et Montbéliarde.

Sur l’exploitation, les vaches sont essentiellement nourries à l'herbe, au foin, à la luzerne et au maïs.

Depuis 2003, Jérôme Gicquel, David Gicquel, David Decouacon et Stéphane Gicquel transforment une partie de la production en produits laitiers fermiers comme du beurre, des yaourts, de la crème fraîche, du fromage blanc, du lait cru, du lait Ribot, des fromages frais et des fromages affinés.

Tous ces produits sont principalement livrés à des magasins, des restaurants et des restaurants scolaires, mais aussi vendus sur les marchés de Guipry-Messac et de Bruz.

La qualité de ces produits a été récompensée en 2015 au salon de l’Agriculture de Paris par une médaille d'or pour le fromage Le Guipryen et une médaille de Bronze pour les yaourts nature.

Nous proposons régulièrement les fromages de la Sablonnière sous forme de plateaux lors de nos buffets, cocktails déjeunatoire et dinatoire, et lors de mariages.

La ferme de la Sablonnière s'inscrit pleinement dans la politique de produits frais et locaux instaurée par Mr Faligot, votre traiteur mariage à Rennes et traiteur mariage à Saint Malo


Ferme du Theil


EARL Rouland Frères

Le Theil

53240 Andouillé

Tél. : 02 43 69 70 04

Site internet : https://www.fermedutheil.com/

 

La Ferme du Theil est située à 15 kilomètres au Nord de Laval au cœur du bocage mayennais, non loin de la vallée de la Mayenne et de la vallée de l’Ernée.

 

Comme dans de nombreuses fermes, le cidre a été, avant tout, fabriqué ici pour la consommation familiale pendant plusieurs générations. Et puis, l’heure de la commercialisation est arrivée. C’était en 1978 et le succès a couronné cette production à la renommée désormais bien assise. Cidre brut, cidre doux, pommeau du Maine, Fine du Maine, jus de pomme, pomm’bulles, poiré du Maine, vinaigre, font partie des fleurons de la maison, régulièrement primés au Concours général agricole de Paris (la médaille d’or 2014 pour le poiré, la médaille d’argent 2016 et 2017 pour le cidre).

 

L’authenticité, la qualité et la régularité sont les points forts de cette maison où vous serez accueillis dans les anciennes étables et écuries rénovées à l’intention des visiteurs. L’occasion de découvrir l’architecture d’un corps de ferme typique de la région.

 

Le verger est constitué de deux types de pommiers, hautes tiges (grands fruitiers) et basses tiges (haies fruitières) pour une surface de 34 hectares, sur un sol argilolimoneux. La plantation de pommiers a débuté en 1978  et s’est prolongée jusqu’en en 2017. Le verger est conduit en agriculture raisonnée. Respectueux de l’environnement, la Ferme du Theil produit des fruits de qualité sur la base de l’observation des maladies, des parasites et des insectes utiles.

La base de la stratégie de protection des pommiers, est la mise en place et le maintien d’un écosystème au sein du verger (entretien et plantation de haies, désherbage mécanique, bandes fleuries et zone non cultivées, refuges à insectes).

 

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Crêperie et Biscuiterie LE GUEN


ZA Le Plat d’Or

35330 La Chapelle-Bouëxic

Tél. : 02 99 92 09 87

Site internet : https://www.creperie-leguen.com/

La Crêperie & Biscuiterie Le Guen est installée à La Chapelle-Bouëxic, au cœur de la Bretagne. Créée en 1990, l’entreprise poursuit la mission qu’elle s’est donnée dès le départ : proposer des recettes délicieuses, élaborées dans le respect de la tradition.

L’entreprise a, dans un premier temps, proposé aux gourmands de la région des crêpes et galettes natures. Après quelques années, devant le succès de ses recettes auprès des particuliers et professionnels, elle s’est diversifiée dans la fabrication de spécialités bretonnes toutes aussi gourmandes, qui ravissent aujourd’hui les papilles des petits et grands !

 

L’entreprise privilégie la proximité en travaillant avec des fournisseurs locaux. Les œufs plein air, les farines, le lait fermier et le porc utilisés dans les recettes sont tous d’origine française, et tous les produits sont élaborés dans les locaux de la Chapelle-Bouëxic.

La fabrication des produits est réalisée dans des conditions optimales de sécurité alimentaire garanties par une traçabilité, des tests gustatifs et une démarche HACCP.

Cette qualité de production est possible grâce à une équipe de 25 personnes, qui assure, du lundi au samedi, la fabrication et la livraison des produits Le Guen.

Par ailleurs, des chefs pâtissiers travaillent sur les recettes afin d’offrir d’authentiques recettes traditionnelles bretonnes.


EARL LASSAULX


Les Feuillaux

35520 Melesse

Tél. : 06 72 98 30 67

 

Cette entreprise de maraichage est née en 1977 sous l’égide de Roland Lassaulx, lui-même fils de maraîcher, désireux de développer sa propre activité sur la commune de Melesse. C’est en compagnie de son épouse Colette que cette aventure s’est développée durant une quarantaine d’année. Depuis juin 2018, Anthony (le fils) et sa maman ont repris le flambeau et sont désormais les deux gérants.

L’exploitation s’étend aujourd’hui sur 6,5 hectares, comprenant des cultures en serres et de pleins champs. La production se compose principalement de tomates, salades, courgettes, aubergines, et concombres issus des serres, sans oublier aussi les pommes de terre produites en pleins champs. Ces producteurs s’inscrivent dans une démarche de réduction des produits chimiques, qualifiée aujourd’hui d’agriculture raisonnée, privilégiant l’utilisation de prédateurs naturels contre les ennemis des plantes, plutôt que des insecticides.

L' EARL LASSAULX s'inscrit pleinement dans la politique de consommation de produits frais, priorité de Food Events, votre traiteur sur Rennes et St Malo


GAEC Amouriaux Lionel


2 La Métairie d’Arennes

35390 Saint-Sulpice-des-Landes

Tél. : 06 16 55 06 28

 

Le GAEC Amouriaux est composé de deux associés, Martine et Lionel Amouriaux, et d’un salarié, Dylan.

 

L'exploitation élève un troupeau de 200 mères de la race limousine sur une surface de 200 ha. Le mot d'ordre principal de l'élevage est l’autonomie ! L’objectif est de recourir le moins possible aux achats extérieurs. Chez ces éleveurs,aucun OGMs et surtout zéro produitphytosanitaire, le pulvérisateur est à la retraite depuis 4 ans (2016).

L’exploitation se caractérise aussi par une surface importante de prairies dites « naturelles » dont certaines n’ont plus été retournées, autrement-dit labourées, depuis 15 à 20 ans. Ces prairies, au-

delà même d’être composées d’une diversité floristique importante, sont ceinturées par environ 16 km de haies, constituant ainsi un vrai paradis pour les abeilles des ruches voisines.

L’alimentation des animaux est ainsi basée sur un mélange de plantes prairiales riche de multiples espèces dont des graminées à feuilles longues, tels que les Ray-grass anglais et hybrides, les dactyles, les fétuques et les fléoles, ainsi que des graminées à feuilles rondes (légumineuses) qui présentent la particularité de capter naturellement l'azote de l'air, comme les trèfles nains, intermédiaires ou géants, et les luzernes. Ceci est sans compter toutes les plantes présentes naturellement dans ces prairies, tels que le pissenlit, le coquelicot, l’ail, le lotier sauvage...

Très proche du bio, sans en avoir les contraintes, l'exploitation des prairies s'effectue pendant 7 à 8 mois de l'année pour le pâturage estival. L'alimentation hivernale est principalement composée de foin et d'enrubannage.

Au cours de la période d'engraissement, les animaux recoivent, pendant 3 à 4 mois, un complément céréalier issu de la ferme (autrement-dit sans phytosanitaire) à base de lin, de luserne et de pulpe de betterave pour une viande riche en OMEGA 3.

Plus la flore des prairies est variée, meilleure est la santé des animaux et donc meilleure sera la qualité de leur viande !

 

Bon appétit à tous avec les limousines du GAEC Amouriaux !

Traiteur Faligot Food Events, votre traiteur à Rennes et traiteur St Malo


Breizh Cola


Site de la mine d'Or

56 460 Le Roc Saint-André

Tél. : 02 97 74 74 74

Site internet : http://www.breizhcola.fr/

 

Traiteur Faligot s’efforce de proposer à ses clients le Breizh Cola plutôt que les colas des grandes marques américaines.

Né en 2001de l’idée de deux copains, les premières bouteilles de Breizh Cola ont été commercialisées en juin 2003 par l’entreprise Phare Ouest. Premier cola régional français en termes d'ancienneté, le Breizh Cola a inspiré d'autres colas régionaux et est devenu la deuxième marque de cola dans le Grand Ouest de la France en termes de consommation.

La marque sponsorise des clubs de football, est présent sur de grands évènements de tennis et est partenaire de festivals de musiques actuelles et traditionnelles.

 

Traiteur Faligot Food Events, la référence traiteur en Ille et Vilaine


Huitres de Cancale


Nous ne proposons à nos clients que des Huîtres de Cancale que nous nous procurons auprès de notre fournisseur rennais spécialisé dans les produits de la mer.

L'Huître de Cancale (Crassostrea gigas) est élevée dans la baie du Mont-Saint-Michel, ce qui lui vaut d'être bercée et alimentée par les marées les plus fortes du monde... Les roches sont en effet balayées par des eaux fortementoxygénées, avec un développement de plancton qui donne au coquillage un goûttrès salé et très iodé. C'est une huître à chair ferme, qui nécessite 3 à 4 années d'élevage, et qui se mange aussi bien crue que cuisinée. Elle a une saveur particulière de noisette et un goût salé affirmé.

 

En novembre 2019, l’UNESCO a officiellement inscrit la ville de Cancale, et indirectement ses fameuses et savoureuses huîtres au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco, en reconnaissant à son titre son savoir-faire dans l’élevage du mollusque.


Paysan Breton


La Sablonnière

35480 Guipry-Messac

Tél. : 02 99 34 03 99

Site internet : https://www.paysanbreton.com/fr

 

Paysan breton est une marque coopérative qui ne comprend pas d’actionnaires privés mais seulement des éleveurs qui décident ensemble et perçoivent le fruit des résultats de leur Coopérative. Le lait provient directement des éleveurs, et la marque s’engage à collecter l’intégralité de leur production.Fondée en 1969, cette marque est principalement connue pour sa gamme de beurres (beurre demi-sel, beurre doux, beurre salé au sel de Guérande), qui représente 78 % de son chiffre d'affaires. Elle propose aussi d'autres produits comme le fromage blanc battu, sous la marque Madame Loïk, le caramel au beurre salé, les crêpes bretonnes (natures ou fourrés), le lait ribot, lesfromages(emmental, brie…). Les beurres Paysan breton sont numéro deux du marché français.

La marque est engagée dans le respect du bien-être animal avec comme devise que « Ce qui est bon pour les vaches l’est aussi pour le lait ». Dans le but d’offrir à leurs clients de bons produits, une attention toute particulière est portée à la santé et à l’alimentation des animaux. D’ailleurs, chez Paysan breton les vaches sont nourries principalement à l’herbe et profitent des pâturages en moyenne 200 jours/an.

Qu’il s’agisse du lait ou du lieu de fabrication, la marque garantit l’origine des produits, provenant uniquement de Bretagne et des Pays de la Loire. Plus encore, 99% des ingrédients sont d’origine française.

 

Traiteur Faligot propose le beurre Paysan breton en portions individuelles lors de ses prestations.

 

Traiteur Faligot Food Events, la référence traiteur mariage à St Malo


Janzé Volaille


Rue Charles Lindbergh

Z.A. de la Chauvelière

35150 Janzé

Tél. : 02 99 47 57 57

 

Domiciliée à Janzé, Janzé Volaille est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de gros (commerce interentreprises) de volailles et de gibier. Son effectif est compris entre 10 et 19 salariés. L’entreprise commercialise, entre autres, les Volailles de Janzé Label Rouge.

 

L’entreprise est notre principal fournisseur de volailles (poulets, canards, pintades...). Nous nous efforçons de proposer un maximum de volailles locales Label Rouge à nos clients.

Vous faire déguster des produits frais et locaux est l'une des priorités de Traiteur Faligot Food Events, traiteur près de Saint Malo et Rennes.



Plancoët est une marque d'eau minérale naturelle provenant de Plancoët, dans les Côtes-d'Armor. Plancoët jaillit au lieu-dit Sassay, dans le quartier de Nazareth, à Plancoët, et les habitants de la commune peuvent venir s'y servir librement. La WWF France, qui a procédé en 2011, à une étude sur la contenance des eaux en bouteille et au robinet en France, constate qu'aucun micro-polluant n'a été détecté (dans la limite de quantification) seulement dans deux eaux en France : celle de Matouba en Guadeloupe et la Plancoët.

 

Traiteur Faligot propose aussi à ses clients l’eau minérale Plancoët en bouteille en verre, sous sa forme plate ou gazeuse.

 

Traiteur Faligo Food Events, la référence traiteur sur Rennes et traiteur à St Malo


Emeraude Marée


7 Rue du Lieutenant-Colonel Dubois

35000 Rennes

Tél. : 02 99 59 43 44

 

Localisée à Rennes, Émeraude marée est spécialisée dans le commerce de gros de poissons, de crustacés et de mollusques. Son effectif est compris entre 6 et 9 salariés.

 

Notre entreprise se fournit principalement auprès d’Émeraude marée pour ses besoins en produits de la mer produit frais , notamment en Saumon, Saint-Pierre, Cabillaud, Lotte, Ormeaux, Langoustines, Homards et Huîtres de Cancale sélectionné sur les différentes criées bretonnes