Abattoir Cheville 35
14 Rue de la Croix Desilles
35400 Saint-Malo
Tél. : 02 99 21 91 10
Site internet : https://www.lesartcutiers.com/cheville-35/
L’Abattoir Cheville 35 traite différents types d’animaux, bovins comme porcins. Les animaux issus de l’élevage du GAEC Amouriaux, duquel proviennent toutes nos viandes bovines, transitent par cet abattoir avant de nous être livrés.
Cet abattoir propose une diversité de gammes de viandes, dont le porc du label Bleu-Blanc-Cœur (porcs BBC). Le développement de ce label s’appuie sur des pratiques vertueuses, adaptées à l’agriculture d’aujourd’hui par une diversification et un meilleur équilibre de l’alimentation des animaux avec plus de végétaux, de légumineuses, de graines oubliées riches d’intérêts nutritionnels. Ainsi, en assurant une meilleure santé aux animaux, nous préservons la nôtre et celle de notre planète ! Le rapport Oméga 6/Oméga 3 de nos aliments est une des mesures de ce lien : les plantes riches en Oméga 3 (herbe, luzerne, lin…) sont beaucoup plus écologiques et demandent moins d’intrants que les maïs, blé, soja des monocultures riches en Oméga 6. De la santé du sol à la santé des animaux et des hommes, ce ratio qui maîtrise l’inflammation est aussi une mesure de la santé de la planète.
Notre entreprise s’efforce de travailler au maximum des porcs BBC selon les exigences de ses clients.
Nous veillons à proposer à nos clients le plus souvent possible des porcs de qualité BBC.