Ferme de la Sablonnière
La Sablonnière
35480 Guipry-Messac
Tél. : 02 99 34 03 99
Site internet : https://www.produits-fermiers-sablonniere.fr/
La Ferme de la Sablonnière est située à Guipry-Messac, entre Rennes et Redon, à proximité de Lohéac, proche de la vallée de la Vilaine. Elle produit du lait de vache provenant de la race Prim'Holstein et Montbéliarde.
Sur l’exploitation, les vaches sont essentiellement nourries à l'herbe, au foin, à la luzerne et au maïs.
Depuis 2003, Jérôme Gicquel, David Gicquel, David Decouacon et Stéphane Gicquel transforment une partie de la production en produits laitiers fermiers comme du beurre, des yaourts, de la crème fraîche, du fromage blanc, du lait cru, du lait Ribot, des fromages frais et des fromages affinés.
Tous ces produits sont principalement livrés à des magasins, des restaurants et des restaurants scolaires, mais aussi vendus sur les marchés de Guipry-Messac et de Bruz.
La qualité de ces produits a été récompensée en 2015 au salon de l’Agriculture de Paris par une médaille d'or pour le fromage Le Guipryen et une médaille de Bronze pour les yaourts nature.
Nous proposons régulièrement les fromages de la Sablonnière sous forme de plateaux lors de nos buffets, cocktails déjeunatoire et dinatoire, et lors de mariages.
La ferme de la Sablonnière s'inscrit pleinement dans la politique de produits frais et locaux instaurée par Mr Faligot, votre traiteur mariage à Rennes et traiteur mariage à Saint Malo