Nos producteurs

Les produits de la mer

Huitres de Cancale


Nous ne proposons à nos clients que des Huîtres de Cancale que nous nous procurons auprès de notre fournisseur rennais spécialisé dans les produits de la mer.

L'Huître de Cancale (Crassostrea gigas) est élevée dans la baie du Mont-Saint-Michel, ce qui lui vaut d'être bercée et alimentée par les marées les plus fortes du monde... Les roches sont en effet balayées par des eaux fortementoxygénées, avec un développement de plancton qui donne au coquillage un goûttrès salé et très iodé. C'est une huître à chair ferme, qui nécessite 3 à 4 années d'élevage, et qui se mange aussi bien crue que cuisinée. Elle a une saveur particulière de noisette et un goût salé affirmé.

 

En novembre 2019, l’UNESCO a officiellement inscrit la ville de Cancale, et indirectement ses fameuses et savoureuses huîtres au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco, en reconnaissant à son titre son savoir-faire dans l’élevage du mollusque.