Nos producteurs

Les boissons

Ferme du Theil


EARL Rouland Frères

Le Theil

53240 Andouillé

Tél. : 02 43 69 70 04

Site internet : https://www.fermedutheil.com/

 

La Ferme du Theil est située à 15 kilomètres au Nord de Laval au cœur du bocage mayennais, non loin de la vallée de la Mayenne et de la vallée de l’Ernée.

 

Comme dans de nombreuses fermes, le cidre a été, avant tout, fabriqué ici pour la consommation familiale pendant plusieurs générations. Et puis, l’heure de la commercialisation est arrivée. C’était en 1978 et le succès a couronné cette production à la renommée désormais bien assise. Cidre brut, cidre doux, pommeau du Maine, Fine du Maine, jus de pomme, pomm’bulles, poiré du Maine, vinaigre, font partie des fleurons de la maison, régulièrement primés au Concours général agricole de Paris (la médaille d’or 2014 pour le poiré, la médaille d’argent 2016 et 2017 pour le cidre).

 

L’authenticité, la qualité et la régularité sont les points forts de cette maison où vous serez accueillis dans les anciennes étables et écuries rénovées à l’intention des visiteurs. L’occasion de découvrir l’architecture d’un corps de ferme typique de la région.

 

Le verger est constitué de deux types de pommiers, hautes tiges (grands fruitiers) et basses tiges (haies fruitières) pour une surface de 34 hectares, sur un sol argilolimoneux. La plantation de pommiers a débuté en 1978  et s’est prolongée jusqu’en en 2017. Le verger est conduit en agriculture raisonnée. Respectueux de l’environnement, la Ferme du Theil produit des fruits de qualité sur la base de l’observation des maladies, des parasites et des insectes utiles.

La base de la stratégie de protection des pommiers, est la mise en place et le maintien d’un écosystème au sein du verger (entretien et plantation de haies, désherbage mécanique, bandes fleuries et zone non cultivées, refuges à insectes).

 

Traiteur Faligot Food Events, la référence traiteur mariage en Ille et Vilaine


Breizh Cola


Site de la mine d'Or

56 460 Le Roc Saint-André

Tél. : 02 97 74 74 74

Site internet : http://www.breizhcola.fr/

 

Traiteur Faligot s’efforce de proposer à ses clients le Breizh Cola plutôt que les colas des grandes marques américaines.

Né en 2001de l’idée de deux copains, les premières bouteilles de Breizh Cola ont été commercialisées en juin 2003 par l’entreprise Phare Ouest. Premier cola régional français en termes d'ancienneté, le Breizh Cola a inspiré d'autres colas régionaux et est devenu la deuxième marque de cola dans le Grand Ouest de la France en termes de consommation.

La marque sponsorise des clubs de football, est présent sur de grands évènements de tennis et est partenaire de festivals de musiques actuelles et traditionnelles.

 

Traiteur Faligot Food Events, la référence traiteur en Ille et Vilaine



Plancoët est une marque d'eau minérale naturelle provenant de Plancoët, dans les Côtes-d'Armor. Plancoët jaillit au lieu-dit Sassay, dans le quartier de Nazareth, à Plancoët, et les habitants de la commune peuvent venir s'y servir librement. La WWF France, qui a procédé en 2011, à une étude sur la contenance des eaux en bouteille et au robinet en France, constate qu'aucun micro-polluant n'a été détecté (dans la limite de quantification) seulement dans deux eaux en France : celle de Matouba en Guadeloupe et la Plancoët.

 

Traiteur Faligot propose aussi à ses clients l’eau minérale Plancoët en bouteille en verre, sous sa forme plate ou gazeuse.

 

Traiteur Faligo Food Events, la référence traiteur sur Rennes et traiteur à St Malo